浙江农民的好声音(18)采访村歌大赛的组织者颜玉泉

时间:2019-04-05 00:54:54 来源:惠州新闻网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

在线法律援助

[浙江农民好声音(18)]“让农村的声音更响亮”

——访问第一村创作比赛组委会副主任严玉泉

2012-10-18 7: 20: 41点击: []镇海新闻网

10月15日晚,为期两天的浙江省第一村歌创作比赛在庄市区庄市街光明村举行。在这个户外舞台上,村民们可以用简单的歌曲自由地唱歌,赞美群山,水域,绿树和美丽家园,表达农村建设者的热情和幸福。

“一首好的乡村歌曲不仅能激发村民的积极性,还能促进农村民俗的建设,增强农民的自信心,凝聚力和幸福感。”亲自参加村庄歌曲比赛的各个方面,省文化馆馆长严玉泉对我的主办比赛深受感动。作为比赛组委会副主任,严玉泉表示,比赛以乡村歌曲为载体,体现了浙江新农村时代,体现了新农民的精神。这是对我省新农村建设成就的生动宣传。这也是促进全省农村文化发展的切实措施。

在这场乡村歌曲比赛中,组委会采用了回归原创的理念,在露天广场上建立了一个纯粹的基层舞台。歌手的歌唱方式充满了原始的生态氛围,观看的人是自由而不受约束的。 “比赛的场地布局真的是为基层文学爱好者设计的。在舞台上表演就像在向村民们唱歌。感觉非常好。“比赛结束后,对于参赛者在舞台上的感受,严玉泉介绍了舞台搭建。这是乡村歌曲比赛的“草根”特征。简单,真实的感受和缺乏创造力是整个表演最具吸引力的地方。

“我们了解到,近年来镇海区庄市街光明村的新农村建设蓬勃发展。农村经济社会发展处于全省前列。第一届乡村歌曲制作歌唱比赛在这里举行,不仅因为比赛的高度的意愿和热情。组委会还希望通过比赛平台,来自全省的村民可以到代表新农村标杆的村庄,学习新农村建设的先进经验,把这些经验带回家。严玉泉在接受采访时说。目前,随着全省农村文化的不断发展,越来越多的村庄不断加大对当地文化发展的投入。 “我希望在未来的比赛中,越来越多的乡村原创乡村歌曲与当地的地方文化,生产和生活特征密切相关,将在全省观众面前展示。我希望浙江能有更多乡村音乐通过村庄的歌曲比赛。舞台唱得更响,“于玉泉说。

(记者张伟通讯员刘开平)

编者:陈伟

打印关闭此页面转到论坛

东方博客|梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻


  
惠州新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:惠州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属惠州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:惠州新闻网”,违者本网将依法追究责任。