我们一起来到决赛!上海中学生今晚打了护腿跑冠军

时间:2019-03-26 10:50:05 来源:惠州新闻网 作者:匿名



今晚21点15分,由第12届全国学生运动会和上海广播电视台组委会联合发起的大型青少年成长励志节目《我们一起来!》将在东方卫视播出第8集决赛。上海中学生可以获得冠军吗?其他地区团队可以突破吗?它将在今晚公布。

今年夏天,“legging leggings”成为上海中小学生夏季生活的热门话题。第一个以这项运动为主题的中国青年队成长励志真人秀节目《我们一起来》被评为全国同期卫星电视综艺节目排名。在列表的顶部,它也引发了观众之间激烈的讨论。

“复活队”可以作为一个悬念被反击吗?

经过近六个月的分站和半决赛,上海南汇三中,广州市石楼中学,北京北郊大学高中,南京竹山中学,郑州中原区第一中学,包头市北中区2中学四川渝中中学,云南大理下关四中,宁夏石嘴山的九支队伍成功进入决赛。

上海南汇三中队在“我们走到了一起”20人21英尺阳光伙伴“护腿”的半决赛中表现出色。在决赛中,他们可以赢得冠军,而上海观众尤为关注。

然而,对于上海南汇第三中学校长张卫星来说,最重要的不是最后的结果,而是学生的成长过程:“现在学生们往往比较房子,主要的娱乐时间是玩电脑和看。在电视上,很少参加合作活动。为了培养合作精神,需要一个合适的集体项目作为载体。练习“legging leggings”时,一旦有人摔跤甚至参与整个团队,学生就会责怪他人。同学。经过很长一段时间,学生们更加体贴,默契和关心。“

云南省大理市下关第四中学是第五届电视试验中脱颖而出的代表队,给很多观众留下了深刻的印象。在半决赛中,下关第四队的队伍在比赛即将结束时意外跌落,并且遗憾地输掉了小组赛。当他们认为他们会错过决赛时,他们会有一个惊喜:所有失去小组赛的球队将选出三名球员进行复活。通过复活,下关四中的团队一路奔跑,获得了唯一的复活资格,并成功晋级决赛。在最后阶段,颠簸下关4的成功下滑也是一个重大的悬念。“马家君”在炎炎烈日下训练

在第8集决赛中,为了改善孩子们的“腿腿”表现,教练绞尽脑汁。

北京北方交通大学高中的教练面对一群顽皮的“90后”,用轻松有效的方式教导学生以灿烂的笑容面对比赛,使班级的原始倒计时体育表演成为最佳。

宁夏石嘴山第17中学的教练在战争前夕完成了学生们的愿望,并带到了上海东方明珠。

南京竹山中学的教练采取了不同的训练方法。为了让孩子体验团队精神,他们每天都进行“马家军”培训。

根据上海嘉定区第二中学校长周凤林的说法,“后00”学生有很多优点。他们拥有广泛的知识,广阔的视野,更快地接受新事物......但他们也有明显的缺点,例如自我习惯的自我。居中,缺乏努力等等。周凤林说,通过参加集体体育比赛,学生不仅可以体验到体育的快乐,还可以在艰苦的训练中感受到团结友谊的重要性。

让孩子“移动”,而不仅仅是学校的东西

随着《我们一起来!》的热播,口号“这不是结果,而是增长”已成为许多学生的流行语。

从事IT研发的余先生主动陪孩子一起看电视“看”。在连续观看了几集《我们一起来!》之后,俞先生说:“虽然孩子刚上幼儿园,但应该从娃娃身上拿起体育知识。希望学校开展类似的运动,鼓励孩子们去体育馆品尝运动的甜蜜和苦涩。“

在采访中,许多专家和教育工作者表示,让孩子“搬家”不仅仅是学校问题。华东师范大学体育与健康学院院长王晓赞教授表示,她所展示的最新国际调查显示,对年轻人体育锻炼习惯影响最大的不是教师,不是同学,而是父亲。 “作为家长,我们有责任花更多的时间陪伴孩子。”

梅鸿忠的校长魏宏光也深深地同意,今天大多数学生都是独生子女,缺乏与他人面对面沟通的内在动力,绑腿等运动是连接孩子的有效方式。《我们一起来!》程序的新鲜和鼓舞人心的风格可以被描述为当前综艺节目同质化背景下的“小项目,重大突破”。手机访问上海本地宝藏之家


  
惠州新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:惠州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属惠州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:惠州新闻网”,违者本网将依法追究责任。