危险化学品运输车辆“大胆”超载高速交警严厉处罚

时间:2019-03-26 10:50:05 来源:惠州新闻网 作者:匿名



水母网9月13日(记者吴艳林记者李波)为了全面做好十九大前的道路交通管理工作,彻底,有效地消除道路安全隐患,防止和减少道路交通事故的发生,为即将到来的19日全国代表大会营造了良好的道路交通气氛,莱州旅继续加强对路面的执法力度,严格查处危险车辆运输车辆的违法违规行为。

9月8日上午,莱州旅警方依赖莱州东收费站进行非法调查和纠正,并严格检查过去的每一种危险化学品运输车辆。 9点50分,一辆危险化学品运输车慢慢靠近收费站,警方立即前往检查。当收费站通道超重时,超重数据显示车辆的总质量为50.65吨。由于涉嫌超载,警方立即要求司机出示驾驶证,驾驶证和其他相关文件。这时,驾驶员应该感受到重量数据。心虚,所以他拒绝出示文件并声称收费站的收费数据不准确,他要求重新加权。考虑到需要扭转重量,警方多次提醒司机先展示相关文件,然后将他们带到正规停车场。在警察的耐心下,司机出示了他的身份证并将车停在安全位置。

停车后,警方对车辆的安全设施和行车记录仪进行了仔细检查。在确认没有问题后,警察带领司机前往常规停车场。到达停车场后,数据显示车辆总重量为50.92吨,超载量为1.92吨。面对确凿的证据,司机再也不能争辩了。随后,根据“道路交通安全法”的有关规定,警方向司机发出强制措施证明,暂时扣留车辆并要求司机卸货。卸货完成后,莱州旅接受了进一步处理。接下来,该旅将联系非法车辆。关联公司应当制作相应的处罚和相应的处罚。


  
惠州新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:惠州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属惠州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:惠州新闻网”,违者本网将依法追究责任。