衡山路村:让安置区的村民过上更舒适的生活

时间:2019-04-05 00:54:54 来源:惠州新闻网 作者:匿名



混合水泥和浇筑墙...... 3月24日,在芳村镇衡山路村安置区,有几名工人在高温下工作。

“我们正在忙着拓宽这条道路。”村党支部书记王先祥告诉记者,河边附近的安置房在开放空间前面并不大,村民进出也不方便。该村打算将路基填满与房屋基础相同的高度,然后倒入挡土墙并在河边安装护栏,以扩大门前的开放空间。其次,村民旅行更安全。

“我们很高兴考虑这样一个有思想的村庄。”旁边的村民颜国军说,这个安置区的村民基本上都是从杭新井高速公路搬来的。在此之前,每个人都生活得非常松散。简单的事情。现在不一样了,每个人都住在附近,坐在邻居家里要容易得多。 “你的家人一年前搬进了一栋新建的房子。用水和电很方便。房子里面和外面铺着瓷砖。两天前安装了木制自动扶梯,生活非常好。”国军告诉记者,安置区的58户已基本办理入住手续。

“现在村民的生活条件每天都在好转,我们可以为每个人做一些真实的事情。我们村的两个委员会也非常高兴。”王先祥说,挡土墙和护栏很快就会完工。接下来,我们将开始在安置区建设污水处理设施。该项目已完成招标工作,即将开始。


  
惠州新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:惠州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属惠州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:惠州新闻网”,违者本网将依法追究责任。