上海交通大学陈贤教授出席了李克强总理经济形势座谈会并发表了讲话

时间:2019-03-25 08:48:12 来源:惠州新闻网 作者:匿名



7月6日,李克强总理在北京召开了经济形势座谈会,邀请了6位专家和企业家参加。上海交通大学安泰经济与管理学院陈贤教授应邀出席中南海会议并就《经济企稳,动能转换与“双创”发力》发表演讲。

陈贤在致辞中向总理提出建议:政府应更加重视“双创意”生态系统的建设,包括行政管理体制改革和公共服务的作用。

陈贤指出,要想继续保持经济运行和发展的力量,必须通过“双重创新”继续形成新的动力。以深圳为例,陈先生表示,深圳双创生态系统已经非常多元化,包括不同公司的创业创新整合。例如,一家小公司通过使用互联网技术解决了大型拖车企业的智能问题。

谈到政府在创新中的作用,陈贤在《硅谷生态圈》中引用了两位美国硅谷风险投资家的观点:一开始,他们并不认为政府是创新中不可或缺的因素,但个人经验解释说公众机构扮演的角色远比一般思维中的角色重要。陈贤建议政府应更加重视“双创意”生态系统的建设,包括行政管理体制改革和公共服务的作用。

鉴于社会“双重创造是一种权宜之策”,“基层创业,大众创业效率过低”和“双重创造只与初创企业相关”,陈娴强调“双重创造”是一项基本计划,不是一个权宜之计:“创新的本质是反复试验。只有更多的人可以犯更多的错误来换取反复试验。如果你只考虑'双重创造'作为最初的冒险,这将大大缩小界限。创业创新!“

李克强对陈贤教授的讲话很感兴趣,并立即问陈先生是否对“双重创造”生态系统进行了比较分析。他希望陈贤能够制作一份“系统报告”,并对陈贤发表讲话。表示感谢。

作者:

张文清

进纸器:参考资料来源:人民网


  
惠州新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:惠州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属惠州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:惠州新闻网”,违者本网将依法追究责任。