栖霞山风景区将限制在24米高,地铁6号线将延伸至栖霞广场

时间:2019-03-25 10:49:43 来源:惠州新闻网 作者:匿名



虚线内的建筑物将严格限制在24米。

江南时代新闻(记者黄勇)南京市规划局最近公布了《栖霞山片区控制性详细规划》,栖霞山风景区将严格限制在24米。

在这个新的规划中,规划中的栖霞山区毗邻南部的312国道和北部的长江,包括栖霞山,何家山,南翔山和北乡山。规划面积约19.18平方公里。规划区将以栖霞山风景区为核心,以佛教文化,文化旅游度假区和生态宜居新城为主题的历史文化和地址生态保护区形成。该地区计划未来居住人口7.6万人,其中栖霞山风景区面积约7平方公里。整个区域将由内而外形成一个风景区——文化旅游度假区——环保新城区布局。

为了改善该地区的交通状况,该地区共设计了10个公共停车场,并与旅游景点入口,商业用地,社区中心和交通换乘枢纽相结合。在轨道交通方面,规划中的地铁6号线将延伸至栖霞古庙入口处的旅游服务区(栖霞广场),并在栖霞山东侧预留4号线。

该区域分为两个特色区域,一个是栖霞山风景区,具体位置为长江以北,南至玄武大道,西至栖霞街,东至江南水泥厂,红梅村以西,规划面积约7平方公里。二是江南水泥厂历史风景区,北,东,南(保护河),西至栖霞山东路。规划面积为9.61公顷。在建筑物的高度控制中,将严格控制靠近山区的建筑物,并且适当放松远离山区的建筑物的高度。记者从计划中看到,栖霞山风景区山体建筑的高度限制不超过12米,外部放宽至18米和24米的高度限制。栖霞山风景区的高度不得超过24米。在江南水泥厂东侧,建筑物的高度可以放宽到100米。


  
惠州新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:惠州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属惠州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:惠州新闻网”,违者本网将依法追究责任。