专家学者聚集在一起讨论最佳政策

时间:2019-04-05 00:54:54 来源:惠州新闻网 作者:匿名



烟雾一直是影响城市神经的“心肺”。昨天,上海交通大学举办了“清洁空气技术创新论坛”,专家学者齐??聚上海,共同探讨了开辟阴霾的策略。根据国立交通大学专家的研究结果,神城市的污染大多发生在冬季,光污染主要来自当地。重污染是由当地污染和外部迁移造成的。

据介绍,本次论坛旨在汇集学校大气污染防治领域的相关研究力量,开展合作和跨学科研究,为创新技术,能源结构布局和管理机制做好准备。预防和控制空气污染。

在论坛上,上海交通大学环境科学与工程学院的程金平教授提出,神城PM2.5浓度的区域分布在西北部普遍较高,在东南部较低,主要与主导风向有关。在上海程金平教授透露,“深城霾污染最严重的日子是冬,春,秋季污染最严重的日子,夏季最少。周边地区的秸秆焚烧季节很容易在6月形成,8月至9月的污染日最少。 “。

程金平教授认为,温和的蟑螂污染主要来自当地,而重污染主要是当地生产,形成,迁徙和迁徙的结果。 “烟雾的充足性构成了烟雾的特征,导致PM2.5爆炸和烟雾的出现。”

此外,对于神城PM2.5的主要来源和控制,上海交通大学环境科学与工程学院王文华教授也提出,它主要是由工业和矿业生产,农业等人类活动引起的污染物引起的。交通和日常生活。控制源排放是减少空气污染物的最重要方法。与此同时,王文华教授还提醒公众,长期接触有毒有害的大气污染物会增加居民患癌症和慢性病的风险。最好使用绿色生活来预防健康风险。

资料来源:上海商报2014.04.03

媒体链接

专家学者聚集在一起讨论最佳政策

作者:见习记者纪章英商业记者王亚军


  
惠州新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:惠州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属惠州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:惠州新闻网”,违者本网将依法追究责任。