并通过倒入冷冻水杀死越冬昆虫

时间:2019-03-26 10:50:05 来源:惠州新闻网 作者:匿名



读者:金叶果苗移栽后如何控制病虫害?

张俊英(河北省林业科学院高级工程师):金叶果苗移栽后的常见病害主要包括躯干溃疡病。对于患有严重疾病的患者,可以刮除患病的树皮,可以去除病变,并且可以使用10%的碱水(碳酸钠)进行治疗。对于病情较轻的人,移植??苗后,可以加强修剪,增加浇筑。水的数量可以使患病的植物自我愈合。破坏金叶桉树的害虫主要是蚜虫,大花蕙兰,蝎子蝎子和甲虫。蚜虫的防治可用5%吡虫啉EC喷洒2000倍至3000倍,或喷洒10%吡虫啉4000倍至6000倍;用4.5%甲基敌敌粉或2.5%敌百虫粉处理靛蓝叶。应用时,应用位置距离根部20厘米以上;蝎子蝎子用40%毒死蜱均匀喷洒1000次至500次;天牛干燥的害虫用40%氧化乐果乳油或树木杀虫剂处理。在幼虫孵化高峰期,喷洒40%氧化乐果EC,以控制未进入韧皮下木质部的幼虫。另外,需要及时去除昆虫叶片和昆虫株,并通过倒入冷冻水杀死越冬昆虫源。


  
惠州新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:惠州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属惠州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:惠州新闻网”,违者本网将依法追究责任。