习近平:开创红十字国际发展新局面

时间:2019-03-26 10:50:05 来源:惠州新闻网 作者:匿名



中国红十字会第十次全国代表大会于5日在北京开幕。中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平会见了全体代表并发表了讲话。他强调,中国的红十字会事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分。中国红十字会是党和政府在人道主义领域接触群众的桥梁和纽带。党和国家高度重视这种力量。希望中国红十字会适应新形势新任务,紧紧抓好党和国家中心的任务,增强责任感,推进改革创新,加强自身建设,开展人道主义工作。援助,真正关心群众,努力为国家做出贡献,造福人民。

中共中央政治局常委,国务院总理李克强,中共中央政治局常委,中央书记处书记刘云山出席会议。

上午9点30分,习近平来到人民大会堂北大厅,与代表们握手,合影留念。

在热烈的掌声中,习近平首先代表党中央,国务院向中国红十字会代表团表示热烈的祝贺。他对在中国发展红十字事业做出突出贡献的先进集体和先进个人表示感谢。高度尊重,向全国各地的广大红十字会工作人员,会员和志愿者表示诚挚的问候。

习近平指出,国际红十字运动已有150多年的历史。红十字会是世界上最受认可和认可的国际组织。红十字会是一种精神,它是跨越国界,种族和信仰的旗帜,引领着全世界的人道主义运动。

习近平强调,中国红十字会是中国历史最悠久的人道主义组织,自110多年前成立以来一直在发展。近年来,中国红十字会在重大救灾,保护生命和健康,促进人类和平与进步方面发挥了重要作用。许多杰出的红十字志愿者如郭明义出现了,为党,国家和人民做出了很多贡献。好东西,好东西。

习近平指出,各级党委和政府要加强对红十字会工作的领导和支持,积极帮助解决红十字事业发展中遇到的困难和问题。要把社会主义核心价值观的培养和实践相结合,促进全社会的人文,博爱,奉献,积极推动能源,引领新时尚。在党中央,国务院的高度重视下,在各级党委和政府的积极支持下,在广大人民群众的热情鼓舞下,中国红十字会必将开辟新的事业。情况。刘延东出席开幕式并代表党中央,国务院发表讲话。她说,要把重点放在“四个全面”的战略布局上,把中国的孝道传统与国际红十字运动的原则相结合,把红十字的精神传播与社会主义核心的培育相结合。价值观,坚持深化改革,依法治国。面对贫困地区和困难群体,开展人道主义援助,补充民生缺点,实现高效透明的运作,增强社会公信力,为保护生命和健康做出新的贡献,促进社会进步和国际人道主义原因。

李源潮,李占书,杨静,陈宇,王勇,韩启德参加了上述活动。

会议开幕式由中国红十字会会长华建民主持。红十字会志愿者阅读《国际红十字与红新月运动七项基本原则》,红十字国际委员会代表阅读了该组织主席彼得莫雷尔的致辞。国际红十字会与红新月会联合会的代表宣读了该组织的主席魏志辉。言语。中国残疾人联合会主席张海迪代表群众组织致贺词。会议赞扬了32个国家红十字会先进集体和10名先进工作者。

更令人兴奋的!欢迎扫描下面的二维码关注青岛窗口官方网站(qingdaochina_org)


  
惠州新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:惠州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属惠州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:惠州新闻网”,违者本网将依法追究责任。