唯一的房子是由法院处决的,女主人给警察的处决留下了这样一张红色的纸条。

时间:2019-03-26 10:50:05 来源:惠州新闻网 作者:匿名



日前,温州市鹿城区法院实施了一名警官来到温州市某区。在他们来之前,他们接到了遗嘱执行人阿戈(化名)的电话,称该物业已经腾空。当警察打开门时,他们发现房子里的设施已经腾空,窗户很清晰。鞋子上有一个红色的纸条,上面写着:“我非常欢迎你留在这个记录我们幸福生活的房子里!水和电都在附近,我们为你预留了几平方米的天然气,这个时间可以帮助您完成所有相关程序;南方的第二间卧室有红外线报警设施,比如在门框下面打开开关。祝所有幸福和幸福!“在警察处决后,整洁干净的女主人只留下了他们留在家里的东西,给未来的买家提示。

遗嘱执行人留下的“红色纸币”立即“温暖”了法警的执行。当朋友圈里执行法警“太阳”出这个红色的小纸条时,这条消息在鹿城地堡法院的微信群中“爆炸了”,并得到了无数的赞誉。在大家自发转发之后,红色便条随后在朋友圈中“刷屏”。

在执行元帅的微信朋友圈时,“红色音符”被“刷过屏幕”的原因是,在正常情况下,对于被执行者来说,总有各种理由阻碍和延迟。即使他们放弃了自己的房子,由于叛逆的心态,他们经常故意在房间里留下一个不卫生的“坏乱”。更有甚者,一些电线和插座,墙壁和天花板都是故意损坏的。事实上,这也是“法院实施困难”的重要原因。为了解决“执行困难”的问题,法院必须规范自己的执法行为,提高执行的质量和效率。同时,还必须要求强制执行者加强诚实守信的概念,遵守法律。——因为只有强制执行的人通过“面对面,面对案件”并积极配合实施工作,才能实现法院的实施。从这个意义上说,画笔本身不仅是对“红色音符”的致敬,也是对被执法者遵纪守法和遵纪守法的集体致敬。

从这个案例中可以看出,尽管“加强财产申报和司法拘留措施,协会各方已组成联合力量,打击拒绝犯罪,加大联合惩罚力度,做好严谨准备。三维执行网络,以最大限度地填补逃避执行的力量。这些综合措施非常重要,但推进社会信用体系建设也应成为解决“实施难”的关键措施。特别是在基层法院面对许多人的矛盾和少数案件的情况下,只有营造一种全社会理解法律和法律的氛围,才有可能在“执行中的困难”方面取得实质性进展。 。正如鹿城法院执行主任吴江滨所说:“只有通过实施工作来引导社会环境的转变,使诚信成为主流,与法院执法合作成为主流,并促进大多数案件的自动实施,我们能否真正实现解决实施问题的目标。“?

政治学家威尔逊和犯罪学家卡琳曾提出过“窗口效应”理论:如果有人打破了建筑物的窗户玻璃并且窗户没有及时修复,其他人可能会受到一些典型的放纵以粉碎更多的窗户。随着时间的推移,这些破碎的窗户给人一种无序感。在这种公共不敏感的氛围中,犯罪将滋生和传播。在法院的执行中,通常有类似的情况。一些遗嘱执行人试图逃避执行,其他遗嘱执行人将尽力使事情发生,这将对法院的执行带来很大阻力。

“面对现实并从头开始更好。”对被处决者而言,树立正确的态度和积极的态度既是对法律的敬畏,也是对法律的尊重,也是对其违法行为的深刻反思。真诚整改。制定法律的最终目标是希望社会更加有序,但维护法律从根本上要求有意识地遵守公众。就像执行法庭一样,如果遗嘱执行人认为遵守法律并不便宜,然后试图大惊小怪,那么法律将成为一个共同点,社会将变得混乱。因此,一个成熟的社会,一个法治健全的社会,其公民应该依法成长,以法律作为其不可推卸的责任和义务,同时享受法律带来的尊严,幸福和幸福。


  
惠州新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:惠州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属惠州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:惠州新闻网”,违者本网将依法追究责任。