漳平实验中学开展了学科德育的教学和科研活动

时间:2019-03-25 08:48:12 来源:惠州新闻网 作者:匿名



漳平实验中学开展“学科德育一体化”的教学和科研活动

漳平实验中学开展“学科德育一体化”的教学和科研活动

胶东在线8月29日(记者赵希)为深化课堂教学改革,进一步推进德育课程整合,将“德育一体化”建设纳入各学科教育教学的细节,为了更好地提高学生的核心素养,武平实验中学最近开展了“学科德育融合”的教学和研究活动。

8月27日下午,交流是在纪律的基础上进行的。为了发挥优秀教师的作用,8月28日上午,该部门推荐两名优秀人才参加学校交流。参加比赛的教师热情并表达了自己的意见。他们从课堂的介绍,新知识的探索,实践的应用和能力的提高等不同方面交流了对道德教育渗透的理解,并通过了课堂中道德教育渗透的精彩案例。与大家分享,指出教师未来道德教育的方向。然后,孙国强总统总结了这一事件的主要优势,问题和反思的三个主要方面。使我们的学校真正从“学科教学”转变为“学科教育”。

这些活动的开展不仅提高了教师的专业素质和德育水平,而且使德育融合的步伐更加扎实有效,为新学期的教学指明了前进的方向。


  
惠州新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:惠州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属惠州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:惠州新闻网”,违者本网将依法追究责任。