内分泌科医生使用IPAD进行床边糖尿病教育

时间:2019-03-26 10:50:05 来源:惠州新闻网 作者:匿名



“当护士告诉我床边的糖尿病时,我总觉得有点无聊。但现在他们用IPAD告诉我,我不仅可以听,看,而且还可以自己做。这种方式让我们觉得很有吸引力,也能很快记住使命的内容!“1月14日,在湘雅医院内分泌科27医院,60岁的病人吴昊到内分泌科护士使用IPAD进行床边糖尿病教育这种方式充满了赞誉。

内分泌科医生使用IPAD进行床边糖尿病教育

据报道,为了进一步提高糖尿病教育的有效性,规范糖尿病教育的内容,自2013年12月起,内分泌科已转用IPAD结合糖尿病健康教育路径和“糖尿病心脏世界”软件进行床边糖尿病教育,并接受了重要的教育。效果和社会效益。

每天,专门的糖尿病教育护士都会持有IPAD。根据糖尿病健康教育路径,结合患者的个性化需求,逐一或分组教授糖尿病知识。 IPAD上的“糖尿病心脏”软件是由专业公司开发的糖尿病教育软件。它可以告诉患者与糖尿病相关的理论和技巧,如糖尿病饮食和误解,胰岛素知识日常护理,运动疗法,简单,全面和生动。自我监控,您还可以通过视频教导患者胰岛素注射,并可以根据个人需要通过摇晃和摇晃获得各种健康食谱。它是糖尿病教育护士的好帮手,也是患者出院后的自我管理。好帮手。

个性化的饮食计算器

“摇”后的推荐食谱

“糖尿病健康教育在糖尿病治疗的'女性运输'中起着决定性作用。因此,糖尿病专科护士在糖尿病教育中也起着非常重要的作用。”内分泌学据护士长周秋红介绍,自从IPAD用于床边糖尿病健康教育以来,患者反应特别好。软件中的内容规范系统生动易懂,特别是为患者设计个性化的饮食计划。大多数患者对该环节特别感兴趣。此外,IPAD是一个3G版本,可以同时下载许多相关的医疗软件,并可以随时查找患者提出的所有问题。全职教育护士也非常满意这个工具的使用。目前,湘雅医院内分泌科已培养了3名糖尿病健康教育护士,1名造口治疗师,1名糖尿病肠内营养师和1名糖尿病运动治疗师。病房安排专门人员定期治疗糖尿病患者。健康教育的形式,充分发挥糖尿病教育在糖尿病治疗中的不可替代的作用。


  
惠州新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:惠州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属惠州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:惠州新闻网”,违者本网将依法追究责任。