来自北上光等6个城市的外国人可以在9月份从不同地方申请护照。

时间:2019-04-05 00:54:54 来源:惠州新闻网 作者:匿名



公安部发起了一项促进人民和人民的新举措

北京和其他城市的六个城市将从9月开始处理非员工家庭和大学生的出入境文件。

为了满足人民对公安出入境管理的新期望,进一步方便外国人和大学生就业申请出入境文件,公安部启动了新举措。促进人民和人民,决定于2012年9月1日在北京启动。天津,上海,重庆,广州,深圳等六个流动人口众多的城市已采取便利措施,允许非本地居民和高校申请出入境文件。

在上述六个城市就业的非本地居民可以持有户口簿,第二代居民身份证,临时居留证,人力资源和社会保障部门在就业地点缴纳社会保险一年以上。证明;在高校学习的非本地大学生,可以持有户口簿,第二代居民身份证,机构出具的出勤证明,并申请公安机关的出入境管理。护照,港澳通行证及各种代言。 ,台湾护照和各种背书(包括初次申请,更换文件,重新申请文件和填写文件)。

据公安部有关负责人介绍,公安部授权上述六个城市公安机关出入境管理机构接受出入境管理机构的申请材料。申请人注册的公安机关,并出具出入境文件。出入境文件申请仍需经申请人户籍所在地公安机关出入境管理机构批准。公安机关出入境管理机构将在收到申请后30日内签发入境许可证。被告知不签署入境许可的申请人有权申请行政复议或在居住地登记处提起行政诉讼。公安机关将对欺诈性诈骗出入境文件的申请人办理案件。

该负责人表示,近年来,随着中国经济社会的发展,非居住就业和学习人员的数量逐年增加。这些人员全年在非住宅中工作和学习。根据现行规定,他们需要返回居住地注册申请私人出入境文件。时间和成本很高,他们渴望申请入境和出境文件。在包括北京在内的六个城市中,公安机关的另一个出入口是为非本地居民和大学生实施“以人为本,执法为民”的理念。方便人民和人民。该措施积极探索改革公民申请出入境文件的条件和程序,使流动人口和居民享有平等的基本公共服务。覆盖范围广,受益人数众多。对于促进公民旅游,服务中国经济社会发展具有重要意义。手机访问上海本地宝藏之家


  
惠州新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:惠州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属惠州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:惠州新闻网”,违者本网将依法追究责任。