丹青画哲学家,养老书画爱好者闫水福等人创作书画吉神环

时间:2019-03-24 13:09:35 来源:惠州新闻网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

在线法律援助

丹青画的是哲学家

——老年书画爱好者严水富等人为纪念沉欢而创作书画

2011-4-21 7: 22: 47点击: []镇海新闻网

轻墨勾出手稿,花绿染色衣服图案,清除水分含量,覆盖色彩丰富质地......染色后的盖子一遍又一遍,细致的身影形象生动。纸。看着新鲜的心灵作品,画前的老人表现出幸福的笑容。

画中的人物是镇海学院教育初期宋代圣贤沉环先生。作者绘制了这项工作。作者严水富的内心深受人们的钦佩,并且付出了比往常更多的努力。他希望这幅画会影响更多的镇海人记住圣贤和传播风格。

严水富,85岁,是该区老年书画协会会长。他曾经是办公室的主任和副编辑《镇海县志》并编辑了《镇海区地名志》。他对当地风俗和历史圣人有全面的了解和理解。他热爱文学史,也是书法和绘画的粉丝。 “我从小就喜欢绘画和书法。虽然我参加工作后从事农学工作,但我从未放弃对绘画和书法的追求。业余时间,我经常复制着名的作品,专注于细致的绘画,并尽力提高我的技能和意境。他自己。“

严水富认为,绘画作为一种艺术表现形式,不仅注重形式之美,而且还承载着更多的东西。他丰富的文学和历史知识为绘画创作提供了更丰富的材料,并扩展了更广泛的想法。他注重从区内历史人物中创造原型,以艺术的形式表达原型,在简单的绘画创作之外发展更广阔的领域,并在丰富社会文化中发挥更大的作用。

为了创作一位哲学家沉寰先生的肖像,严水福是一个挖掘镇海历史文化遗产,促进尊重和尊重教学风格的想法。他希望通过绘画,更多的人将纪念哲学家,进一步传播仪式和文明的精神。 “镇海人有很多先贤,他们对镇海有很大的影响。我们现在在镇海接受教育的原因是人们普遍钦佩阅读,仪式和文明方面也很突出。它与历史分道扬..哲学家沉欢。不能打开。我们应该记住他并纪念他!“严水甫一直希望画出沉桓一丝不苟的笔触,多年来一直在思考。此新闻有2页,第1页第2页

编辑:张晓晓

打印关闭此页面转到论坛

东方博客|梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻


  
惠州新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:惠州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属惠州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:惠州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

更多民声民声热线

本地推荐阅读