庐山果蔬扶贫基地为温室种植提供免费补贴

时间:2019-04-05 00:54:54 来源:惠州新闻网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

镇海经济>

>

文本

>

>

本网站微博

免费温室补贴种植成本

庐山村有一个蔬菜水果扶贫基地。

2014-5-6 7: 16: 21点击: []镇海新闻网

镇海新闻网(记者盛百军通讯员戴旭光)“感谢这个温室,我的生活得到了保障。” 5月5日,记者在漳浦镇漳山村蔬菜水果扶贫基地看到了温室除草的沉伟月。他告诉记者,自2012年温室签约以来,家里的日子好多了。

七年前,一场车祸导致沉伟月伤到了他的腿脚,失去了干重工作的能力,原来的农田无法耕种。 “在签约之前,我已经在家休养了5年。我的女儿正在上学。家里没有多少收入。不要说这一天有多紧张。”他告诉记者,现在村里有一个300平方米的免费温室,加上1000元。补贴,一年内可以获得近万元的收入。

据了解,该基地面积约400亩,主要从事黄瓜,草莓,西红柿等水果蔬菜的种植,收购和销售。从2012年开始,该基地与该村签订合同,在该区有关部门的支持下,建立慈善扶贫基地。通过补贴温室租金,补贴层压成本,补贴农药,化肥和种子成本等优惠政策,减少温室承包困难的家庭数量。种植成本和风险,并获得更好的经济效益。此外,该基地还委托有经验的种植者提供各种信息,技术指导和帮助种植者实施销售订单。

“现在它是一个大番茄。当它在七月份完成时,它可以用大蒜和葱重新种植。”在基地的另一个温室里,记者看到正在浇水的杨金凤。她告诉记者,过去主要依靠租赁物种。其他人的土地,支付租金不说,种植风险不小,现在有温室,有专业的家庭辅导,有人定期购买,风险小得多,而且收入是显着改善。该村负责人林爱珍表示,只要年收入低于最低生活保障标准的200%,有种植意愿和种植能力的残疾家庭和困难家庭都可以申请基地棚。经批准后,村民可以无异议地列入名单。帮助对象,免费获得温室。

“三年的基础温室种植不仅改善了他们的生活,而且还有种植经验。他们经常就各种问题咨询专业人士并分享各种信息,为未来的扩展奠定了基础。“相关负责人告诉记者,该基地现已为40多个残疾人和贫困家庭提供温室。 “下一步,我们准备在贫困边缘增加对村民的支持,让更多的残疾人和贫困家庭受益。”

编辑:郑翔

打印关闭此页面转到论坛

梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻


  
惠州新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:惠州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属惠州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:惠州新闻网”,违者本网将依法追究责任。