拆除武汉大学工学院第一教学楼

时间:2019-03-25 05:16:28 来源:惠州新闻网 作者:匿名



新闻网(记者吴璇)记者10日获悉,作为东湖南路环境整治项目的一部分,武汉大学工程学院第一教学楼于9月10日凌晨0点33分被拆除。恢复东湖南岸的美丽风光。天然山脉。

据了解,该建筑由前武汉水利电力大学于1997年开始,于2000年6月投入使用。作为上个世纪“走向高空间”概念的产物,在教学和研究中发挥了积极作用。但是,其建筑量和建筑高度不符合2011年住房和城乡建设部的批准《武汉东湖风景名胜区总体规划(2011——2025)》。该计划要求城市建设要充分考虑东湖的自然景观特征,不要破坏东湖景观的空间结构和规模。要严格控制湖滨地区红山与庐山之间过渡带建筑物的高度,体积和颜色,并嵌入城市,与自然山脉相呼应。拆除不符合计划的建筑物。

根据上述总体规划,东湖风景区管理委员会近年来依法实施环境整治系统项目。其中,同济大学,东南大学,中南建筑设计院和中信建筑设计院的专家对今年启动的东湖南路环境整治项目进行了认真审查。改造工程从西部的武术文峪门开始,到达东部的丰原东门。总长2350米,最大深度260米,最小深度44米。它包括沿湖区拆除工程部门的第一个教学楼,以及沿湖区域和区域的重建。约16万平方米的旧楼翻新和环境整治。

据乌达工程司令部负责人介绍,工程学院第一教学楼的教研室在爆破前全部搬迁,不影响正常的教学和研究秩序。武汉大学城市设计学院院长李志刚表示,虽然拆迁只是一个点,但它将导致线路和地面环境整治。这是武汉和武汉大学实施绿色发展理念,共同打造“虎山公梅”校园和东湖风景区的重大举措。

(编辑:珞昕)


  
惠州新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:惠州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属惠州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:惠州新闻网”,违者本网将依法追究责任。